No.4ベストアンサー
- 回答日時:
コロナ禍で行けなくなっちゃいましたが、私がよく行ってた田舎の街だと、クロワッサンも日本でも見かけるいろいろな柔らかなパンもありましたよ。
値段が安いので日本に行くと高いのに驚きます。
私が行ってた街では、フランスパンは数十センチの長さのが1本20~30円、クロワッサンも日本の物の倍はある大きさで同じような値段です。
一本2〜30円!?
物価自体が安いのでしょうか、それともフランスパンは特別なのでしょうか…
私も海外旅行大好きであちこち行きましたがヨーロッパ地方はまだ未経験でして。
行ってみたいですな
ありがとうございます
No.5
- 回答日時:
クロワッサンは固くないです。
。。あとバケットやバタールといったいわゆるフランスパンも焼きたては堅いという感じはあまりしません。
あと丸いブールも堅くは無いと感じます。
ちなみにスーパーなどへ行くとイギリスパン(日本でいうところの食パン)もあったりします。
小さいスーパーには無かったりもしますが。
参考まで。