電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日ワクチンを予約した病院から電話が有りました
ファイザーワクチンが、入ってこなくて病院ではなく打てなくなり、集団接触モデルナになります
と言われ、死亡率は低いですが副反応が、怖くて保留中ですが。。
皆さん大丈夫でしたか?

A 回答 (5件)

私は選択肢がなかったのでファイザーを接種しましたが、いろいろな評判を見ているとモデルナのほうがメリットが高そうです。

選択できるならモデルナを接種したかったので、あなたのような状況になればむしろラッキーだと喜びます。
正直、うらやましいです。
せっかくのチャンスをぜひ生かしてください。
    • 3

宝クジの5等が当たる確率くらいでしょうかね。

そこそこ期待していても当たらない、
当たらないと思っていたら当たった。
    • 0

モデルナ接種した人が周囲にたくさんいます。

発熱が2日続いた人が1人いて、職域接種だったが熱出たのは自分だけ、と言っていました。
もう1人は発熱と関節痛のような痛みが2日間。

それ以外の人は接種ヵ所の腫れ、腕が上がれない、発熱が1日くらいです。
解熱剤としては「一番効かないカロナール」でも下がる程度の熱です。

世界中で何人かしか起きてない重篤副反応情報に惑わされすぎじゃないですか?

全ての薬は毒物なので、副反応、副作用は、どんな薬でもあり得ます。
普通の病気で使う薬の副作用情報を知らないから、ワクチンの副反応を恐れすぎるんじゃないですか?
    • 1

私の妻はモデルなでしたがぜんぜん大丈夫でした。

みなさん副反応大袈裟にに考えすぎます。
    • 1

私は、モデルナですが、一回目は、ちょっと怠いかなぐらいで、二回目は、パッと見は全然判らないが、よーく見れば少し赤くなっているかな? ぐらいの副反応しか無かったです。

• 1
この回答へのお礼

お返事ありがとうございます
人それぞれですねー
私の周りはファイザーが多く、意見が聞けなくて助かります。。
私の県は来月でワクチン接触が終わります
命に関わる事なので免疫、睡眠、ストレス、気をつけて行動します。。