No.2ベストアンサー
- 回答日時:
形/副 + enough + to 不定詞は、決まった構文なので、何故というより、そういう使い方ということで覚えてしまった方が良いと思います。
以下のこの文は、so that文との書き換えができるので、それも覚えておくとよいと思います。
=He is so smart that he can solve the puzzle.
詳しくは以下にまとめているので見てみてください。理解が深まると思います。「基本例文集はこちら」という所をタップかクリックすると、より詳しい例文で確認できます。
http://makki-english.moo.jp/3infinitive4.html#to …