プロが教えるわが家の防犯対策術!

【アンケート】

目玉焼きにかけるのは醤油と塩どっちをかけますか?

●断然醤油
●塩しか勝たん
●その他

ちなみに私は塩です

教えて!goo グレード

A 回答 (10件)

普段は醤油ですが


梅山葵も大好きです お造り(蛸や烏賊)に作ったので食べると最高に美味しいです。

※梅干しと山葵を包丁で叩いたのです。
「【アンケート】 目玉焼きにかけるのは醤油」の回答画像9
    • good
    • 1

目玉焼きというのは


醤油を少し掛けて
御飯に混ぜて食べるのが一番おいしいでしょう。

それからハンバーグの肉汁と混ぜて食べると
ハンバーグがよりおいしく感じます。
    • good
    • 1

焼いてる間にアジシオを振って


食べる時は醤油をかけて食べます
    • good
    • 1

その他。

ケチャップ付けます。
    • good
    • 1

プロファイルのような在米の長い年寄りです。


田舎暮らしなので、当地で手に入る日本の食材のバリエーションは限られます。

公私で日米はかなり頻繁に往復していて、コロナ禍になってからも公私で二度ほど日米を往復しました。
それでも1回あたり持ち帰れるものは、せいぜいカミさんと二人で200キロですから知れてます。
なので我々は当地で手に入るものを主に使って暮らしてますが、当地で日本の物を買うと日本の方は驚くほど高いので、主にはご当地ものや自作で結構対応しています。

目玉焼きやスクランブルエッグは朝食のメインメニューです。
ウチではそれにカミさん特製の焼き豚ソースを使います。

ウチは子供を入れた3人家族ですが、私やカミさんや子どもそれぞれの仲間が日々良く来るので、そのためにカミさんは色々作ってため込んでます。
そのひとつが自家製チャーシューで、その漬け込むたれを使います。

カミさん特製のレモンマスタードとか、トマトケチャップもいいです。
市販のものとは比べ物にならないコクがあります。
ここで言うコクとはカミさん秘伝のいろいろな調味料のバランスのことで、我々の仲間にはこれを目当てに我が家に来るのも結構います。

ウチでは、しょうゆと味噌も自家製にしています。
それを使い、我が家特製の出汁醤油もあり、これはちょっと目玉焼きにはもったいなくて使いません。

そのほか、アメリカ南部特有のケイジャンソースもあり、これも目玉焼きにはあいます。

自家製を楽しむのっていいですよ。
    • good
    • 2

醤油、ソース、ケチャップ(一時期マヨネーズばかりのことも)の時代もありましたが、それぞれ垂れてこぼれることや、好みが変わったこともあったりで、ここ十数年はもっぱら塩コショウです。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます♪
塩コショウに一票!

お礼日時:2021/10/06 14:05

ケチャップ



旅館なんかでない時には仕方なく醤油
    • good
    • 1

オッサンです。


基本は「塩コショウ」です。
ごく稀に気分を変えて醤油の時があります。

《プロフ見ました》
高3の娘(170cm、空手と柔道の有段者)はマヨ一択です。
    • good
    • 2
この回答へのお礼

プロフ閲覧&回答ありがとうございます♪
塩コショウですね✨

お礼日時:2021/10/06 13:47

気分によってかなりかわりますね。


醤油、ケチャップ、ウスターソース。
だいたいこの3つが多いかな。
塩はかけないですね。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

気分によって変わるんですね✨
回答ありがとうございますm(_ _)m

お礼日時:2021/10/06 13:39

西洋料理なんだから、ウスターソース

    • good
    • 1
この回答へのお礼

そうきましたか…
回答ありがとうございます‼︎

お礼日時:2021/10/06 13:40

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング