No.3
- 回答日時:
In Japan、they say that fall season is the best time to have dell
icious foods.No.1
- 回答日時:
「日本では〜と言います」は、一般的にはtheyを使います。
theyはそれだけで一般大衆を表す代名詞です。ニュースや新聞記事などの公の文章でもこの用法はよく使われます。例えば日本人がそれを言うなら内側の人間なのでweを使ってもいいです。
「日本では〜と言います」は過去のことではなく、過去・現在問わない一般的な事柄なので、現在形を使います。
callは、名前や呼び名やことわざなどの固定表現を教えたい場合に使います。
なので「日本では食欲の秋と言います(と呼ばれています)」は
They say “食欲の秋”.
It is said “食欲の秋”.
They call it “食欲の秋”.
等が考えられますが、例えば「『美味しいです』は英語で何て言いますか?」に「”It’s good”と言います」と答える場合に
They call it “It’s good”.
は違和感あります。これは英訳を伝えているのであって、名前や呼び名を教えているわけではないからです。callは「言う」というよりも「それを呼ぶ」という意味です。なのでこの場合はsayを使います。