A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
何事でも、べき、ってことはそんなに多くはないです。
どうしても受けたい授業や試験があるなどなら、あなた的に「べき」かもしれません。
一般的には、まず平熱と比べてどのくらい上がっているかです。
平熱が35度台の人には37.2度はキツイです。
平熱36.7度の人にはさほどでもないでしょう。
自分がどのくらい怠いかなど、自分の体調と都合と損得を自分で考えて判断してください。
重ねていいますが、「するべき」などというのは、法律で決まっていることや社会的に重く見られている常識など以外には、あまりありません。
むしろ、自分の行動は自分で考え判断する習慣を持つ「べき」です。
それでも、どうしても判断できなければ、学校に関することですから学校に電話して聞くべきです。
No.5
- 回答日時:
あなた以外、似たような学友もおられると思いますから、
学校が、どのような対応をしているのかどうか、
学校に尋ねてみましょう。