ダブル不倫関係だった人がいます。
互いに離婚しましたが、それ以上どうこうって感じでもありませんでした。しかし私は彼と会わなくて良いけど電波だけはずっと繋がっていたいのです。会うと幻滅したりまたは好きになりすぎて疲弊したりするので誘われても断る様になりました。しかし私は、連絡はずっと取り続けていたいのです。
愛想つかれたのか未読スルーされたり色々されてます。駆け引きされて好きだと気付かされる?というか執着心が芽生えるってどう思いますか?誠実な人ではないのだと思い魅力半減です。
しかしずっと連絡はとっていたいです。会わなくて良いです。でも彼以外と連絡取りたいとは思いません。
この心理はなんでしょうか。
No.8
- 回答日時:
まぁ、奥さんも不合格だったんでしょうけど、ほんとにあなたが妻よりよければ、オスの本能として絶対に乗り換えます。
で、すべてを破壊できるからこそ、下等な種の連れ子は殺せるわけです。新しいメスも、顔は好みだけど、墓の考え方とか、言葉の端々にでてくる嫌な言い回しとか、片付けができないからダメだなこりゃとか、どこかで一緒に添い遂げるかどうかの判断はオスは一瞬でします。で、ハーレム以下でいいなら、不倫なんですよ。そこが、あなたが追いかける部分になるんでしょうね。自分より上手の種であるから、なんとか種を残したいDNA司令もあるかもしれませんね。ありがとうございます。彼は私と先を考えていたみたいです。しかし彼は犯罪歴があったりよくありません。私は真剣に考える事ができませんでした。しかし繋がっていたかったです。
No.7
- 回答日時:
自覚があるなら、「この心理はなんでしょうか。
」なんて質問はおかしいでしょう!自己中、承認欲求が強いなんて最近は言われますが、抑制心が弱いのですよ。
だから不倫にも走ってしまいました。
何度か同じ回答をしていますが!
人はお母さんの骨盤の穴の大きさに拠って産まれてきます。
その為に、脳の一部の機能が未完成なままで生まれてしまいます。
その一部と言われているのが、前頭葉の抑制を司る部分です。
普通は兄弟などがいる環境で、我慢するような経験があると3歳ぐらいまでの間に抑制心が身に付き脳の機能が完成します。
しかし、育った環境に拠り、大人になっても我慢する気持ちが全く育たない人も居ます。
多少なりとも自分に寄り添ってくれた人、ましてや身体まで許し合った仲の相手なら、多少の我儘を言っても許容してくれると思ってしまうのです。
決して責めるつもりはありません。
大概の人間は、皆、弱い生き物ですよ。
但し、誰にでも甘えて善い訳ではないと言う事です。