重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中国が軍事力を拡大しているのに、何で?日本共産党は日米安保条約を破棄するなんて事が主張できるんですか?

A 回答 (27件中1~10件)

与党になる事はないので、票さえ入れば内容はどうでもいいのでしょう。

彼らにとっては自民党との違いを見せる事ぐらいしか考えていない。永久野党ですから。
    • 2

安保条約を破棄することも

日本てな国の在り方だと、考えてるのかも知れないですね

中国の属国になるとしても
日本は日本だもんね

それだけの事ですよ
    • 0

日本を心の底から守る気概と覚悟が有りません。

日本に不要です。
    • 5

中国がその軍事力を日本に向ける可能性が低く、アメリカが安保がらみで日本を本気で助けてくれる保証も無いからです。

• 1

共産党の志位委員長は、韓国から来日し日本企業へ謝罪と賠償を要求しに来た慰安婦団体を、日本の国会内に招き入れて、強く支援する‼️と固

い約束までした売国奴、非国民ですよ‼️( ;゚皿゚)ノシ
    • 10

中国共産党は国民15億人の食糧確保のために、太平洋戦争と同じ手法をとってます。

結末は日本軍のようになると思うのですが、それ以外の手段がないようです。
日本の共産党は中国の共産党とは違う組織なのですが、共産党の影響を広げるために、そういう政策をとってます。そのため今の中国共産党の軍備拡大や強硬行動から、その政策を広報するたびに、逆に影響力が低下しています。国会や地方議会の席数が減ってます。
    • 5

私は安保から「アメリカ軍基地を日本に置くことを認める」という項目を消し去ってくれればと思います。

部品はボロボロこぼすわ、ヘリは農家の畑に不時着するわ、飛行機がギュンギュン喧しいわ、米兵が問題を起こしたというニュースがしょっちゅう耳に入ってくるわ、いいことなし。
    • 0

話合えばどんな悪い状況も回避できると「なんとなく」思っているからです。

安全保障同盟は諸外国を刺激することになるので、「話し合い」で解決できると信じている彼らにとっては無駄を超えて邪魔なのです。

議論は平行線になるでしょう。 武力衝突が起こるまで。 いや、起こってもか。
    • 6

中国韓国の政党だからです‼️反日政党だからです‼️カスですねぇ‼️

• 10

話し合えば何とかなるって主張です。

話し合いもせずに戦争に向かうのかー
話し合えば安保いらーん
何十年も変わらない独裁だし半分宗教なんですよ。
    • 5