No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>orの前にスラッシュは入りませんか?
意味の取り方やスラッシュリーディングなどを考慮して見ているなら、
at another time or in another placeは
意味の繋がりがひと固まりと見て、切らなくてもいいと思います。
No.1
- 回答日時:
どこで切れるか、意味的には下のようになると思います。
文章は書かれている通り、SVCです。
主語は長く、How~writingまで。
How humans stored information for use /at another time or in another place /before the invention of writing /is somewhat of a mystery.
使用する情報を人間はどうやって蓄えたのか?…
別の時間や別の場所で
文字発明以前に
…は幾分謎である。