私の父親が仕事を辞めると朝母から伝えられました。
私の家族は父、母、私、兄とあと犬がいます。
理由は知りませんが、夜にいつも話をしているのは知っています。
兄はもう家を出て一人暮らしをしています。
私は今中三ですが高校生になればバイトをすると前から決めていました。
そして母は仕事をすると言っていました。
正直無理をしないで欲しいという思いが強いです。
しんどい思いをさせるかもしれないとお母さんが言っていました。ですが私はそれを耐え抜くつもりです。
それであっても、親が仕事を辞めるという事の重大さと不安で今押し潰されそうです。
どうしたらいいでしょうか……。