プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

溶けやすくて口に入れた瞬間に無くなってしまうようソフトクリームはどのように作れますか?
牛乳、生クリーム、砂糖で簡単なアイスクリームを作っているのですが、他に何をどのくらい加えたら溶けやすいソフトクリームのような理想に近づけるのかを知りたいです。

gooドクター

A 回答 (2件)

普通に作って良くかき混ぜて下さい。

氷の粒を小さくして下さい。市販のアイスクリームも、撹拌すると空気が入ってきめが細かくなります、
「溶けやすくて口に入れた瞬間に無くなってし」の回答画像2
    • good
    • 0

アイスクリームとソフトクリームの大きな違いは温度らしいですけど、


入れるモノの違いというなら空気でしょうか。
ソフトクリームは攪拌しながら空気を十分含ませて作るらしいです。
家庭用の機械でも買ったらどうでしょうか。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング