No.2
- 回答日時:
> 更新とセキュリティーで、このPCは現在、WINDOWS11のすべてのシステム用件を満たしていませんとでます
では無理でしょう。
Windows11は求めるスペックが高いです。
もう少し様子を見れば、無理無理のパソコンでもインストール出来たなどという記事が出てくるかも?
慌てずに少し様子を見ましょう。
No.3
- 回答日時:
CPUがIntel 第8世代 Coer i シリーズ か AMD ZEN+ 以降されているが クリインストールすれば、今後の大型アップデートで使え無く可能性が大いにあるが ZEN1等の少し古めCPU でも現状は問題無く動作する。
No.5
- 回答日時:
Windows 11 の仕様、機能、コンピューターの要件を確認する
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows- …
要件を満たしていないとでるなら、アップグレードは無理でしょう
まぁ強引にインストールする方法もあるにはあるんですが、動かなくなる可能性もあるし、動作保証対象外なので自己責任になります、その方法はお勧めしません
ちなみにWin10は2026年 10/13までサポートが継続されるので、そんな慌てないでも大丈夫ですよ、買い替えはそれまでに行えばよろしい
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
Windows11は2017年以前に発売された大多数のパソコンが切り捨て対象で2018年以降に発売されたパソコンの多くがWindows11に対応するはず。
※パソコンのスペックに関係するとすればシステムディスクの容量(64GB以上)とメモリ容量(4GB以上)程度。