A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「イタリア 人名」などのキーワードで検索すると、各国の人々の姓や名をリストにしたサイトが数多くありますよ。
そのサイトの一つ
https://kirari-media.net/posts/3708
このサイトで名前だけじゃ無く、名前の由来が記載されてます。
名前でイジられるのなら、真面目で優しい性格と反対の名前、Andrea(アンドレア、イタリア語で"男らしい")、Cornelio(コルネリオ、新約聖書 ローマ軍百人隊長)などのように勇ましい由来の名前で、周囲から、「お前の性格は名前と正反対だな」とからかわれているのはどうですか