重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

結局自民党が政権とり、政腐に再びなりますか?

A 回答 (15件中1~10件)

ないよりまし。

横暴抑えに野党を足かせ。
内閣は自民。
    • 0

マルコによる福音書:12章:16節 彼らはそれを持ってきた。

そこでイエスは言われた、「これは、だれの肖像、だれの記号か」。彼らは「カイザルのです」と答えた。
17節 するとイエスは言われた、「カイザルのものはカイザルに、神のものは神に返しなさい」。彼らはイエスに驚嘆した。
  http://bible.salterrae.net/kougo/html/
. .

Money As Debt テキスト版
 かつて起こった世界大恐慌のときには ローンの供給が干上がるにつれて 劇的にお金の供給がなくなったのです。

もし彼らが利息で稼いだすべてのお金を再び貸し続けるならば どんな結果が起こりますか?それが 金貨か借金のお金かは問題ではなく、金貸したちは全てのお金をものにしているのです。そして閉鎖や破産が起こされたあとでまた彼らは本物の財産を手に入れるわけです。全住民のあいだで、貸出金利の収益が均一に分配されたときだけこの問題は解決します。

私たちが民主主義や自由として教えられ信じてきたことは、実際には巧妙で目に見えない形の経済的独裁でした。

『 植民地の無力な人たちが ジョージ三世の手から
永久に自分たちのお金の発行権を獲得しようとして
国際銀行家たちとの間で起こったのが
独立戦争の主な理由だったのです 』
--- ベンジャミン・フランクリン ---
   http://rothschild.ehoh.net/material/animation_01 …
.

某前東京都知事などは、全国の銀行支店本店網が頭を揃える金満月の都で、ニュー銀行を創るなどとも、報道されあったことも記憶にありますが、出ないマヨネーズチューブ新潮することは、簡単な理でもあることは、追憶でもある。

翌日コールレートなる風音も聞く。 借りた次の日には、全額返済しろが、赤紙されるらしい。 政府日銀商業銀行のやり口手口口車それらは、そんなシステム徒党一族らしい。

切手コレクターの熱望に支えられた郵政も民営化されて久しいですが、走れば減る酸素のように、走れば減る選挙カーのタイヤのように、絶叫すれば擦れる鶯嬢の啼きのように、紙幣にも消費期限がよく似合う。通し番号のあたりでしょうか。
 刷れば刷るほど、金権界隈の経済成長ともニュースアナウンスされ、膨大赤字国債利権の羽振り、おわし、おあし、となり、庶民には天文学的負債の残る日銀・商業銀行のやり口手口は、古今東西、カイザル政治制度 というのではないでしょうか。

たんすにゴンでは無しに、怪獣カネゴンがいる、金の虫がいる。永田町1丁目のあたりでしょうか。 銀座でしょうか、有楽町でしょうか、エルサレムでしょうか。 見逃してはいけない。

カタログ雑誌等にも、各種それなりの魅力、関心、ファンがいあるのでしょうが、 金権カイザル独占、ドッキン法違反、その額面陳列、その額面に押し寄せ、散っていく、修羅の群れ、金の虫、桜おとり偽客、サクラ吹雪、青色と息あほ行列それが渋滞しているのも事実国士無双のお店ごっこであり、 諸行無常、社会には、陰険、官権、からたち、あざみ、薔薇、茨、ハエハエカカカアブやブヨ、三色だんごが、所狭しと暗躍している。

己らだけ、悪徳の甘みの中枢に寄与き一票、すべて、強請り、そんなタカリの輩にしか見えなかったりするのも、日本現状の風景として、みえる。

公文書問題も挙っていましたが、文書と言っても、その辺の書店のミステリー文庫一冊程の中身も内容も無かったりするのが、それらかもしれない。
本被って、昼寝のたぬきでもあるまいし、現実は、そのへんかもしれない。

たとえて、10月30日をもって、日銀および商業銀行廃止ならば、酷税・国税庁等廃止ならば、『 10.30事件(カイザル羽振りの歴史その終演) 』 として、新段歴史年表に金字塔として後世に記し輝き残るのではないでしょうか。
 JR民営化も、郵政民営も、日本列島千曲川開発開墾大論も過去の小事となった現代、残された腐敗政治の課題は、金権網その羽振り通路の・その羽振り街道、その不正その座‘右のソファー’の、粉砕では、ないでしょうか。

去年、台頭した、“無差別一律交付金” 、その筋を、今後の体制として前進、日本列島改造論することではないでしょうか。 議員給与などは、0でもいい。
 サイテーでも、紙幣の通し番号のあたりは、使用期限にすることも、出来る。
 マイナンバーを背景に、流通、消費、残高照会云々を、省電力カードICチップ全人全管理福祉状況丸見え化、出来る。 公明正大明白博愛化できる。
今、注視する液晶画面が1350 × 750px ならば、百万程の画素がある。一画面で百万人スクロールできる。2億人なら、200画面である。
 政治選挙騒動の、あらかた、片付くのではないでしょうか。

根本的に、それら、立候補して、いいシロモノだろうか。それも、歴然としてある。
カイザル提示の額面に、単に粉飾煙幕、引っ付きにいく修羅の群れ、そんなピーチク劇場にみえるのかもしれない。

単なる政治ショップ、金権お店政治、金権お店窓口、乱を忘れた暴落市場、金権ショップの、御話しである。
 古だぬき古狐が、ガツガツゴロゴロしているのでしょう。
    • 0

現政権の岸田文雄総理大臣もちょっとマスコミに突っ込まれると、また「緊縮財政と構造改革」を正当化してしまっています。

自民党は野党落ちして「緊縮財政と構造改革」推進の政治家を整理削減しないと、結局ここ20年の失政経済政策を続けるだけになるのでしょう。
    • 0

大丈夫 ! 今回は我々が政権を取ります。

なんてったって志位和夫という強力な助っ人が加わりましたんで、

旧民主党政権時とほゞ同メンバー+共産党で、政腐って云うなら自民党にも負けません。なんてったって関生コンで経験?済の辻元ちゃんが健在ですから……
「結局自民党が政権とり、政腐に再びなります」の回答画像12
    • 2

じゃあ、他の政党ならそうならないとでも?

• 1

ね、岸田さんに変わっても、やっぱり任命大臣が派閥が何やらかにやら言っています。

あれだけ私が総裁になったらと言っていたけど、はてさてどこまで実現可能なのかわかりませんね。
そして元首相時代の安倍さんの疑惑のなんやかやも棚上げ状態。
こんなことになって正直納税者である国民をバカにしているのに、まだそんな自民党を応援している人がいます。(回答者を見てもわかるでしょ)

誰が少子高齢化をなんとかしようと考えて本腰を入れるのでしょう。
このままじゃ、日本は崩壊してしまう。
高額所得者が大儲けをして、バイト生活の低所得者が一層増えていけば、当然子供を持とうなんて人、増しては結婚できるまで収入が得られる人が減る一方で、ますます少子化に拍車がかかる。
誰がこんな日本にしてしまったのでしょうか?

自分が餓死するまで自民党を支持していくつもりなのでしょうかね。
    • 1

今一番腐敗が進んでいるのは明らかに立憲民主党でしょう。

彼らの腐敗のために国政運営が深刻なダメージを受けています。

自民にも不正や腐敗は数限りなくあります。 二階の媚中政策、金銭上のスキャンダル、国賊議員は確かに存在します。 しかし、国政の妨害を目的に政治活動を行うほど腐った議員はいません。 辻元清美、森ゆう子のことです。
    • 1

野党、特に立憲民主党は政権交替だと叫いて居ますが、全く現実を見る目も無い

みたいですから、議席数は皮算用して居る程にまでは伸びないでしょう。
結局自民党は解散前の議席数よりは減らすでしょうが、岸田総裁が勝敗の目安に
している過半数は危なげなく獲得できるでしょう。
よって自公連立政権はそのまま維持出来るでしょうね。
与野党拮抗と言う所にまでになってくれればまだしも、結局「腐っても自民党」と言う
感じになるのでしょう。
    • 0

やっぱり自民党が政権をとり、野合による政腐化を阻止しますよ。

• 2

その通りでしょうが、何で、腐った野党の尻を、

叩かないの?

あの枝野や共産党になんか、怖くて投票できないから、

自民党に投票する国民が多い。

悪いのは、税金泥棒でお茶を濁している、腐った野党だろうに。
    • 1