No.3ベストアンサー
- 回答日時:
いずれにしても、PC/スマホをどの程度利用するのか?によると思います。
PCを仕事として利用する人には無理でしょうが、私用で利用する人なら問題ないでしょう。
ただし、
自宅回線の場合は、ほぼ無制限で利用できるのに対し、
スマホだと(無制限もありますが)通信容量に制限があるので、動画視聴などは厳しいでしょうね・・・
現在のスマホの通信容量に、+PCで利用すべく容量を加算したプラン変更が必要ですね。
今流行のサブブランドで、20GBで収まるなら安上がりでしょうけどね。
-----------------
通信を多く利用する人だと、
スマホを最安のプラン(MVNOで約1,000円未満)に変更して、
モバイルルーター(例えば、楽天モバイルの無制限:約3,300円)を利用し、無制限にするのも、総合的には安上がりになります。
No.2
- 回答日時:
それは使い方によるでしょう
スマホの契約ギガ数だけでこと足りる、宅内に常設的にインターネット接続が必要な機器(スマート家電など)がないのなら可能じゃないですかね
ちなみに我が家では無理ですね
自宅では夫婦で動画見まくりですし、Alexaも2台ある、スマートコントロールと、それに繋がる家電が沢山なので、宅内には安定したネット回線(光回線)が必要です
むしろ外出先ではSNSの確認とニュースサイトの閲覧くらいしかしないので、スマホの契約の方を縮小化しています、私は楽天モバイルUL、妻はOCNモバイルの3GBコース
トータルで、光回線5390円+楽天モバイル0~1078円+OCN990円
ですか
ちなみに、Airを勧められたって、Softbank Airですか?
あれは評判があまり良くないので、どうかなぁという気がします
配線工事がいらない物を選ぶなら、今ならドコモの「home 5G」かなぁ、まぁこれだって結局電波が自宅できちんと拾えるかどうかで環境が変わるので、絶対に大丈夫とはいい難いですけど
回答ありがとうございます。ソフトバンクのAirを勧められました。今までソフトバンクだったので。PCもそんなに使わないから悩みどころです。