No.19ベストアンサー
- 回答日時:
税金は上がってませんよ
金持ちの税が減税されてその分を貧乏人が払うことで埋めてるからです
実は世界中で起こってます
資本主義のよくないところですね
No.18
- 回答日時:
マタイによる福音書 22章:17節 それで、あなたはどう思われますか、答えてください。
カイザルに税金を納めてよいでしょうか、いけないでしょうか」。 18 イエスは彼らの悪意を知って言われた、「偽善者たちよ、なぜわたしをためそうとするのか。 19税に納める貨幣を見せなさい」。彼らはデナリ一つを持ってきた。 20そこでイエスは言われた、「これは、だれの肖像、だれの記号か」。 21彼らは「カイザルのです」と答えた。するとイエスは言われた、「それでは、カイザルのものはカイザルに、神のものは神に返しなさい」。 22 彼らはこれを聞いて驚嘆し、イエスを残して立ち去った。ルカによる福音書:13章:32節 そこで彼らに言われた、「あのきつねのところへ行ってこう言え、『見よ、わたしはきょうもあすも悪霊を追い出し、また、病気をいやし、そして三日目にわざを終えるであろう。 http://bible.salterrae.net/kougo/html/
_ .
Money As Debt テキスト版
各々の新しい預金が、減少しながらも次の新たなローンを生み出す元になっていくのです。 もしもローンで創られたマネーが銀行に預けられないならば、その工程は止まります。それはお金の創造メカニズムにとってあってはならないことです。
しかし実際は 新しいお金は預金され この工程が繰り返されることによって、10万ドルまで新しいお金が創造されることになります。
この新しいお金は、すべて借金によって創られたものです。このような工程が 最初に中央銀行に1111.12ドルを預けることによって合法的に認められているのです。1111.12ドルは、中央銀行に誰にも触られることなく残っています。しかも、この天才的システムのもとでは、銀行の帳簿はその銀行の融資額よりも預金額の方が10%以上多いことになります。このことは一般な印象として、銀行の融資が預金から出ていると誤解させ、預金を得ようとする現実的な誘引となっています。どんな銀行でも単独では 預金の90倍ものお金を創れません。準備預金制度のおかげで創れるのです。
http://rothschild.ehoh.net/material/animation_01 …
.
◆無から通貨が創造され、国民が利息を支払う
利子の付いた流通資金を合衆国財務省に貸し出し、合衆国財務省に対する小切手貸付と帳簿に記帳するのである。 https://blog.goo.ne.jp/ns-japan/d/20120921
.
れきし的巨悪も、バーチャル20世紀センチュリーフォックスされ悪夢泡絵巻騒動が、風景ドキュメントされあるような気もしないではないですが、
極めて地球社会を搾取しやすい詭弁アイテムである、それが、歴然と、額面するのではないでしょうか。
爆風軍と、刷調軍 である。 そんな、ところでしょうか。
No.15
- 回答日時:
税金はなぜ上がったりするんですか?
↑
色々な原因がありますが、最大のモノは
社会保障の需要が高まったからです。
医療費、生活保護、老齢年金等々
国民の福祉のための需要が強くなった
のがその原因です。
だから、人権保障に熱心な先進国は
どこも高い税金になっています。
政治家の数と給料はなぜ減らないんですか?
↑
減らす決定をするのが政治家
だからです。
自分で自分の首を絞めるようなことは
しません。

No.14
- 回答日時:
お金が足りないと税金ってことで
巻き上げるから
税金はあがりますよ!
政治家の給料や定数が下がらないのは
給料や定数を政治家が決めてるから
なるべく減らしたくないみたいですね
給料減らすというと
反対する人がいてるみたいですね
定数減らすというと
反対する人がいてるみたいですね
その反対する人を選挙で選んでる
国民の責任でもありますよ
No.12
- 回答日時:
安倍が野田との約束ということで3人だけ定数を削減して、「減らした、減らした」と言っていました。
1割削減とかならわかるが、国民をパカにしてるでしょ。民間は、赤字ならば即整理解雇ですよ。No.11
- 回答日時:
特別会計に200ー400兆毎年国民から吸い上げ、海外に流し、一般会計の吸い上げ金、特別会計4ぶんの1ほど、「50兆だけ」。
国民に使う。この扱い。なんだろね。海外VIP。国民貧富。笑。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!