色彩を教える人になるための講座「色彩講師養成講座」の魅力とは>>

いつもチャーハンには何入れてますか?

gooドクター

A 回答 (12件中1~10件)

竹輪とハムとエリンギです。


夫がネギ類がダメなので玉ねぎ、長ネギは入れません。
    • good
    • 0

下のNO10です。



具材だと思い書き忘れました。
具ではないのですが、豚バラ肉の角煮などを作る際、浮いたラードを取り出して火にかけ、完全に水分を飛ばし、自家製のラードを作り置きし、キューブ状にして冷凍保存しています。
そのラードと、やはり自家製の葱油が、チャーハンの調味料の重要なふたつになっています。
    • good
    • 0

その日にある材料で、食べたいと思うチャーハンを、行き当たりばったりで作ってます。



下手な中華店より、いろんなチャーハンを作ってるかもしれません。

ノーマルなチャーハン。(チャーシュー、卵、ネギ)
ネギ卵チャーハン。
カニチャーハン。
海老チャーハン。
レタスチャーハン。
海老のあんかけチャーハン。
肉のあんかけチャーハン。
麻婆豆腐チャーハン。
などなど。
「いつもチャーハンには何入れてますか?」の回答画像10
    • good
    • 1

レタスいれます

    • good
    • 0

卵、ハムかベーコン、ミックスベジタブル(冷凍)


ワンパターンです。
    • good
    • 0

ベーコンが一番合うかと思います

    • good
    • 0

水気を切った長ネギ、卵、チャーシュー、ラードは必ず入れます。

あとはあればレタス。
最近は具をたくさん入れず、シンプルに作るように心がけています。
    • good
    • 1

鶏油、卵、玉ねぎ、ネギ、は絶対いれる

    • good
    • 0

米、玉子、ネギは必ず。


それ以外はその時の冷蔵庫の中身次第です。
多いのは豚バラ細かく刻んだものと椎茸。

ちなみに、米は普通のやつではなくて細長いバスマティライスを使います。
これで作ると誰がやってもパラパラの本格チャーハンが作れます。しかも、軽くて胃もたれしない。
    • good
    • 0

私の母は、卵だけの、シンプルなチャーハンを良く作っていました。


具の多いチャーハンよりも、むしろ美味しかったのです。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング