会う予定を控えているのに既読無視されています。
明後日、男性と会う約束をしているのですが既読無視をされています。しかも普通の会話の途中でです。
もともと連絡不精な方で、返信が遅いか既読無視をする人ではあったのですが、2日後に控えているため不安です。
こちらから、明後日どうするかLINEしたほうが良いでしょうか?
前回も似たようなことがあったので、こちらから連絡したのですが、私と会うのあまり楽しみじゃないのかなとか思ってしまいます。
LINEしたらしたでその時は「会おう!会いたい」って言ってくれたのですが...。
2回目となるともうめんどくさいと思われているのでしょうか?
連絡するか、連絡を待って様子を見るか迷っています。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
会いたいなら、あなたから連絡した方がいいと思いますよ。
それって、その人の習慣みたいなものだと思います。
連絡無精って、基本、人間関係無精なんです。
例え親しい人でも、直接のコミュニケーションを重要視しないんですよ。「会いたい」「会えないならせめて(LINEなどで)話したい」てこと自体、ほとんど思わないんです。
食べ物の好みと同じようなものかと。
同じ「ラーメン好き」でも、1日1回は食べないと気が済まない人もいれば、週末や残業後だけ行くよって人もいますよね。
決して相手を嫌いなわけではなくて、単に「友人関係」とか「恋愛」への情熱そのものが薄いんです。
会おうと言われたら会うし、会ったら楽しいから「今日会って良かった」とは感じるけど、もし「ゴメン来週行けなくなった!」てキャンセルされても大してダメージじゃない、そんな感じ。
そういう人と付き合っていきたいなら、あなたから動くしかないです。
あなたが動かず関係が進展しない場合、彼は積極的に誘ってくる他の女性の方に行きます。ほぼ間違いなく。
その代わり、押して押して操縦すれば、簡単に両親に挨拶するし婚姻届にサインするタイプでもあるので、結婚願望が強い人には都合いいかと思います。日々の生活が楽しいかは別ですが。
ただの雑談スルーするくらいなら気にしなくていいですが、1回目あなたから連絡して待ち合わせが決まり、2回目もそうなら、彼はずっとその態度だと思います。
会ってる間はものすごく楽しいから良しとするか、相手任せ過ぎて嫌だと見限るか、あなたが決めればいいです。
No.4
- 回答日時:
そうゆう男って 大概 彼女いますね。
女が主導権にぎってるんじゃなく、男性が自分の行動をある程度 干渉されないような付き合い片方になっているような男性。融通が効きそうな女には既読スルー。バレたら困る相手には優先みたいな。ご自宅もしらない、LINEだけの会話のみのような男性には いい言葉などリップサービスにしかすぎないので、真面目に考えるほうが損ですよ
No.3
- 回答日時:
正直既読無視には既読無視のままにしますね。
こちらからはLINEを送っていますし、既読無視するような人にこちからが既読無視しても何も言えないでしょうから。
ただの雑談であれば既読無視でも仕方ないですが、会う日の予定や集合時間が明確に決まっていないまま既読無視のままなら会う必要は無いと思います。
連絡すらおざなりにするような人と会っても、自分のことをおざなりにされかねないですから。
連絡を待ってみての方がいいと思います。こちらが働きかけたりするのが当たり前になると付け上がると思いますから。
No.2
- 回答日時:
女ですが。
どんな会話で途切れたのでしょう?
ここのサイトで女性側からの質問を見ていると、相手から見れば既読無視じゃなくて話が終わっただけでは?というケースが多々あります。
すでに会う方法(場所や時間)が決まっているならいいのではないでしょうか。
会うための打ち合わせ以外は会ってから話せばいいのですしね。
No.1
- 回答日時:
私は女性ですが、
私は会う日程が決まれば、会うまでは連絡を取らないタイプです。そして、約束の日の前日に私から連絡をします。理由としては、会う時に沢山話をしたいので話題を残す為に連絡を止めます。もちろん、LINEを止める時には、理由を述べてから、日が近づいたら連絡するね!とは伝えますが、人によってはなぜ既読無視や未読無視をするのか理由を言わない人もいますよね。
比較的男性はあまりLINEする傾向ではないとおもうので、デート日程が決まればそれで大丈夫だと思います!
前日の夜に、明日どうする?と連絡を入れてみればどうでしょうか?