No.5ベストアンサー
- 回答日時:
電波には、二種類ありまして、遅いけど、つながりやすいのと、速いけど、つながりやすいのが。
全体では、9チャンネルあるのですが、他社は、両方の電波に対応しているのですが、楽天は、速いけど、つながりやすい電波の、一種類にしか、対応していません。それを踏まえて、対応なされては。No.4
- 回答日時:
窓際にいき通話をしてください。
もしくは、屋外に出てから通話して下さい。
あるいは、KDDIローミングで利用して下さい。KDDIローミングが終了したところなら、あきらめるか転居になる。
鉄筋コンクリートとかだと、どうしても、電波が悪い場合がありますので。
基地局を隣接なりして設置していると、1.7Ghz帯でも届くことになりますが、エリアの電波状態をよくすることよりも、エリア拡大を重視して、そこまで手が回っていないところもありますからね。
現状だと、あきらめるしかありませんよ。
No.3
- 回答日時:
窓際に行って電話する。
プラチナバンド(800MHz帯の電波)が使えないので建物内で圏外になりやすい自宅で固定回線があれば「Rakuten Casa」を使う事で改善するかもしれません
Rakuten Casa
https://network.mobile.rakuten.co.jp/area/rakute …