No.2
- 回答日時:
基本的に何のペナルティもありません
ただし、転居先の住所を更新しておらず、尚且つ連絡先の番号も変わっているのにこれも申告していなかった場合、
更新カードが届かず更新カードが届かなかったことを連絡することすらできないために強制解約となることはあります
私はSMCCとポケットカードで住所変更を忘れていましたが、どちらにしても電話が来て「更新カードが返ってきた」と言われて初めて気付いたことがあります
なお、勤務先、年収、配偶者の年収、貯蓄額は一度カードが発行されれば与信管理上は事実上何の影響も無い情報になりますので、
これらを更新していなくても直ちにペナルティとなることはありません