No.5
- 回答日時:
ソフトバンクに相談して下さい。
ソフトバンクしか回答出来る材料をもっておりません。
ソフトバンクは、設定した住所しか使えなく、設定した住所以外で利用すると、ソフトバンクから、ゴルァ!がきますから・・・
No.4
- 回答日時:
#2 訂正
誤>Air のような WBA 回線は、
正>Air のような BWA 回線は、
BWAとは
https://e-words.jp/w/BWA.html
ソフトバンク系 AXGP 網や UQコミュニケーションズの WiMAX2+ 網などの広帯域無線システムをいいます。
No.2
- 回答日時:
SoftBankAir でしょうか?
>近くに仕事場があるので、そこなら使えるか試したいと思います。
SoftBankAir は設置場所(利用場所住所)が決められた固定回線代わりものとなりますので、原則本体の移動ができません。登録した所在地外に勝手に移動すると、最悪のケースで利用停止になります。
「利用数量が一杯です」というアナウンスなら、おそらくそのエリアの契約者数が飽和状態で、回線速度が一定以下に落ちている可能性が高いです。なので、自分から首を突っ込まないほうが得策だと思います。
Air のような WBA 回線は、簡単に設備増強はされません(ましてや WCP という別会社が設備投資をしているので)。ソフトバンク回線以外のものを当たったほうがよいと思います。