A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「剣山のミイラ」そのものが都市伝説=ネットに溢れる誇大妄想です。
仲間内で面白おかしく語り楽しむものであって、まともな顔して広報すべきものではないです。
興味があったら、自分で剣山に足を運んで妄想を楽しむなり、国会図書館に新聞閲覧を申し込んで事実確認するなりしてください。
「古代史で遊ぶ」ときは、自分の足で情報を集めるべきです。
他人からの伝聞ではガセネテだらけです。
<ご参考>
https://medium.com/@osaki.urbs/%E5%BE%B3%E5%B3%B …