A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>内部収録なのでそれは無いです
QuickTimePlayerの画面収録機能ですが、デフォルトでは音声は内臓マイクしか使えません。
再生している内部の音(例えば動画)も同時に収録するには「Soundflower(もう使えないかな)」や「BlackHole」と言った仮想音源が必要です。
https://applech2.com/archives/20191125-blackhole …
https://soundability.tokyo/pc/20018/
あと、Audio MIDI設定で音の出力先を内蔵スピーカーとかBluetoothスピーカー等どこにするか、入力は内蔵マイクか、先程のBlackHole等どれにするかの設定が必要です。
そして出力レベルの設定も必要です。
設定するとQuickTimeの録画画面の下にある「オプション」をクリックすると、どの音源からを録音するかが選べます。
No.2
- 回答日時:
QuickTimePlayer 内の再生音量が絞ってあるのでは?
command+上カーソル(矢印)キーまたは画面内コントロールで Max まで上げてあります?
それでも音量が上がらないのなら、Mac 本体オーディオの音量が下げてあるのかも。
どちらも独立してますよ。