No.3ベストアンサー
- 回答日時:
idling stop は恐らく日本の自動車メーカーが開発した技術で和製英語だと思います。
日本のメーカーは海外でもパンフレットなどでは idling stop を使っている所もありますが、英語圏の国では (automatic) stop-start system, stop and start system のように呼ぶのが一般的に思えます。「貴方の車にはアイドリングストップ機能がついていますか?」は次のように聞けば間違いなく通じます。
Does your car has the automatic stop-start feature?

No.1
- 回答日時:
通じると思います。
参考まで北米ポルシェでは「Auto start/stop function」と呼んでいます。https://www.porsche.com/usa/models/911/911-model …
直訳:Does your car have an idling stop function?