A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
- 回答日時:
こんにちは、ご質問拝見しました。
私が思うポイントは次の3つです。
1.年収が低い。
2.プロフィール写真のうつりが悪い。
(もちろん、写真が良くても実物がダメだったら同じです)
3.女性との会話が上手でない。
私は結婚相談所も運営していますが、「なぜこんな写真を載せるの?」というくらい、ヘンな写真を載せている人が 1/3~半分くらいはいるように思います。
また太っていると基本アウトですので体型維持も大事です。私は男性会員様のお腹が出ている場合は、「お見合い中は常にお腹をヘコませろー!」ときつく伝えています(笑)
例えば、水着の女性モデルさんの写真を見たらわかりますが、皆さんお腹を極限までヘコませて写っていますよね。それくらい「意識」しているのが女性ですから、男性もそうあるべきなのです。
またその意識があるからこそ、「体型維持をしなきゃ」という気持ちが生まれて、できるようになるわけです。なので「常にお腹をヘコませろ」なんて冗談みたいに聞こえますが、本当に大事な意識だと思って下さいね。
あと、頑張る時のスタンスとしてお伝えします。
「婚活で不利な男子の要素はなんですか?」のように、マイナス点を確認するのは成功しにくい体質になっていると言えます。成功体質の人は「婚活で有利な男性の要素を教えてください」と確認するのです。
それぞれ確認した結果がどうなるかと言いますと、「不利な要素」を確認したら「あ~、俺は〇〇に該当している(>_<)」と落ち込むだろうと思います。しかし「有利な要素」を確認すると、「そうか! よし、じゃあ〇〇を頑張ろう!」という気持ちになりやすいのです。
同様に「女性との初デートで気を付けることを教えてください」という人は、デートがうまくなりません。なぜなら、気を付けることを10個聞いても、何をしたら良いかわからないからです。成功体質の人は「初デートですべきことを教えてください」と言うのです(^^)
なので、これからは、ぜひ前向きに確認、質問をするように心がけて頑張って頂けたらと思います!
専門家紹介
職業:恋愛アドバイザー・婚活アドバイザー
作家・恋愛カウンセラー
2000年開始のサイト「マーチン先生の恋愛教室」にて、のべ1万2千人を超える相談実績を持つ恋愛・婚活相談のプロ。実践派のメルマガ「マーチン先生の恋愛教室」は発行歴21年、読者数約13000人(2021年現在)。また34歳にして東証一部上場企業/トランスコスモスの相談役に就任した経験を持つなど、高度なビジネス視野も併せ持つ。
■著書
・相手の気持ちを離さない「秘密の恋愛ルール」/大和書房
・30歳からもう一度モテる!大人の恋愛成功法則/DHC
・愛される女性は「気づかい」がうまい/三笠書房
・モテる男はこう口説く!/PHP研究所 他、計20冊以上。
■掲載雑誌
・JELLY/steady./anan/GLITTER/With/MISS/ViVi/毎日新聞 他、計30誌以上。
■TV・ラジオ出演
・TOKYOMX:5時に夢中!/フジテレビ:ノンストップ!、結婚しようよ、知的一級河川バカの河/NTV:行列のできる法律相談所/TV東京:純愛果実等。
・FM-FUJI:マーチン先生の恋愛マスター塾/TBSラジオ:ストリーム/東京FM:Tapestry等。
専門家