No.7
- 回答日時:
悲しい現実だけど平日は8時間睡眠、8時間労働、残りの8時間は仕事行く準備と移動時間と好きな事やるをやる時間って昔から決まってるのよ
ね、空いた時間に自炊して、洗濯して、風呂入ってやっとテレビ観てくつろぐんだから平日自分の時間なんてないに等しいよね、自分の仲間も何人か時間が欲しくて自営業したのいるけど逆に時間がなくなったってぼやいてる、今の会社に縛られるのが嫌なら能力出来高主義の会社への転職か自営で何かを始めたら良いと思いますいや、自分は1日20時間くらい仕事したいんですよ。
そうしたら周りはそれはブラック企業だというので、だったら8時間仕事する必要ないのでは?と思っただけです。
ダブルワークしてもせいぜい15時間くらいが限度。なんとか1日20時間働きたいですわ
No.5
- 回答日時:
昔から日本は、労働集約型でやってきたからです。
要するに生産性を上げるには労働力を上げるしかなく、産業の多くが事業活動の大部分を人間の労働力に頼る割合が多いからです。
当然そうなると、人間の仕事量が増えますよね。
それに慣れているので、効率労働を模索したり機械化して省力化したりという発想が、他国よりも遅れているんです。
No.4
- 回答日時:
えっと仕事をした経験があればわかると思いますが、取引先の相手がいる関係上、電話やEメールは夕方(一般的な定時の17時~18時)まできます。
社内で処理する業務に付随して、色んな会社、部署からとのやり取りが入ってきます。
1日30分で終わる仕事なんて逆にどんな仕事があるか知りたいですわ。
それこそ、自分一人で完結するような創作物やプログラミングとかだと思いますが、一般的に8時間かかるであろう量の仕事をたった30分で終わらせるのは不可能ですが??
>外国だって自分の仕事終われば1時間で仕事終わらせるでしょう?
その具体例を挙げて欲しいですわ(笑)
No.3
- 回答日時:
言ってることがわかりませんが・・。
まぁそれは「やり切り」と言って例外です。
毎日1日30分で帰っていたら
会社はもっと仕事をあたえますよ。
あなたが雇い主でもそうするでしょ。
8時間やって16倍の賃金はもらえないのだから
ダラダラやりすごすしかないでしょうね。
自分の仕事が終われば1時間って毎日ですか?
それなら1時間分しか賃金がもらえないでしょう。
あなたがいう外国ってどこですか?
やり切りで毎日帰れるなんて常識では
ありえません。