重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は20代女性ですが、今まで一度もつきあったことがありません。一生このままかと思うとせつない気分です。仲良く話す男性は何人かいますが、誰も友達以上には見てくれないみたいです。彼氏のいない理由として有力だと思うのは、私のサバサバとものを言う性格とオトコっぽい性格です。私は女性にはあまり言いませんが、男性には結構はっきりとものを言ってしまいます。また、服装はいつも男性と同じような格好で髪も短いです。男性用ファッション雑誌もよく読みます。こんなんだから誰も言い寄ってきてくれないのでしょうか。オトコっぽい女性は好きにはなってもらえないのでしょうか??彼氏のできない原因は何なのか自分でわからないのです。よかったらどなたかいいアドバイスをください!

A 回答 (11件中11~11件)

ボーイッシュな女の子に男の子は憧れると思います。

男の子が弱いのはギャップ。普段、サバサバしてるのに、二人きりになったら、ちょっと女の子らしい仕草になったりとか、落ち込んでたら「大丈夫?」って優しく慰めてあげたりとか、普段見せない顔を、気になる男の子にだけ見せたら、グラッとくるんじゃないのかな。
    • 0