No.3ベストアンサー
- 回答日時:
これはおそらくですが、こんなところにも少子高齢化が関係しているのかも知れません。
子供が少ない=アニメ見る人は少ないはずだ
だから余程人気のあるアニメにしかスポンサーがつかなくなってきているのかも知れませんね。
そのうち、夜更かし出来ない高齢者が増えれば深夜枠の視聴者も少なくなってきて、昔一時的に電力の使いすぎとかが問題視されて、真夜中12時でテレビが放送終了という時期がありましたが、これがまたやって来て、今度は一時的じゃなくなるかもです。

No.2
- 回答日時:
リアル・アナハイムエレクトロニクス社であるバンダイが牛耳っている以上無理ですね。