No.1ベストアンサー
- 回答日時:
セイコーエプソンは、一部機種では発売の報道発表が行われているから発売する
https://www.epson.jp/osirase/2021/211028.htm
EP-883Aの後継機種については、セイコーエプソンにお問い合わせ下さい。
日本地域では、COVID-19の感染拡大とかでリモートワークとかになったこともあり開発や設計が遅れている可能性もあります。
後継機種が発売されるか、実際にエプソンに問い合わせしました。
発売については未定という内容の返答でしたので、迷いましたが、現行機種を購入しました。
ご助言ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
半導体不足・部品不足でクルマやバイク、果ては風呂釜や温水便座まで在庫不足になっています。
海外で作られた製品を日本に運ぶコンテナ船も足りない。
プリンタも同様。新型を出す余裕はメーカーにないんじゃ無いですか。従来型すら数を揃えられない。
プリンタも「枯れた」デバイスですので、新型が出たとして革新的な性能向上はそうそう望めません。
今、目の前にあるものを買った方がいいのでは。年末が近づいて本当に店頭在庫がなくなってから買おうとしても遅いかもしれない。