No.2ベストアンサー
- 回答日時:
to pour the candy out of the bag into the jar
参考:
(1) you have to pour the candy out of the bag,
https://horizontimes.com/worldwide/people-who-ha …
(2) you could just pour the candy into the jar, ....
http://preparetodaywardnewsletter.blogspot.com/2 …
No.6
- 回答日時:
やっと読めました!No.2さんは最初から理解されていたようですね!
バッグというのは、ハンドバッグではなくて、キャンディがいっぱい入っている袋のことだったんですね!
No.2さんのお答えがいいと私も思います!
Candyを集合名詞ととらえて複数なのにCandiesにしていないところが、びっくりです。
No.4
- 回答日時:
No.3ですが、自分で回答しておきながら、どうしても Transfer に違和感を感じてしまいます。
会話で自分だったらどう言うかしらと考えたら、飴が一個バッグに入っていて、それを取りだして、ジャーに入れて。と言うなら、Take the candy out of my bag and put it in the jar. と言うと思います。Transferは、飴一個にはなんとなく大げさな言葉のような気がしてしまうのですが。。。