スーパーのレジに並ぶ位置が書かれてたのでそれに従って並んでたのに知らんババアが割り込んできて「ごめんね私並んでたの」とか訳の分からない事言い出してきました。意味がわからなさすぎて思わず「は?」って言って聞き返したんですが、そのババアは並ぶ位置が書かれてるにも関わらずそれを無視して最前列の人の横に並んでたらしいのです。そんなもん知るかと思ったんで「いや、床に並ぶ位置書いてるでしょ?しかもこのご時世間隔空けなきゃダメだから後ろ並び直して」って言ったんですが「私並んでたの」の一点張り。いかにもノロマそうなババアのくせにたくさん買い込んでズルしてまで先頭切りたがる態度が気に入らなかったんで少し強めに言ってようやく後ろに行きましたが、周りからは老人に冷たい奴みたいな目で見られ嫌でした。わざわざなんで仕事外までそんな他人に気を遣ってやらなきゃあかんのですか?落としたもの拾ってあげたりするくらいならまだしも、たかが勘違いで私が空腹を我慢してまで譲る義務はなくないっすか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!