重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以下のジャンルで、わかりやすく面白い本を探しています。
1、戦争・軍隊もの。特に空軍、空戦、または軍隊の様子が詳しく書かれているもの。戦争小説で面白いものなら何でも構いません。
2、レスキューもの。特に救助ヘリまたはレスキューの様子が書かれているもの。これも面白いものなら何でも構いません。
3、ファンタジーもの。ゲームで言うRPG的なお話。これも面白いものなら何でも構いません。
4、航空事故のお話。奇跡の生還的なもの。
できれば小説がいいですが、漫画でも何でも構いません。
ひとつでも心当たりがあれば、よろしくお願いいたします。

A 回答 (11件中11~11件)

3.だけですが。

宮部みゆきの『ICO』は、思いっきりゲームを基に書いてるので、未読でしたら一度いかがでしょう?

あとは、TRPG、って御存知ですか?
Table Talk RPGの略ですが。要は、コンピュータを使ったRPGゲームが出来る以前からある、アナログのRPGゲームのことなんですが(説明下手でごめんなさい)
そのTRPGのリプレイがライトノベル(?)として書店などで販売されています。
かなり色んなものがあるので、好みのものが見つかるかもしれません。。。
    • 0
この回答へのお礼

ICOは読んだことがあります。面白いですよね。
Table Talk RPGは初めて聞きました。検索してみるとたくさんあるんですね。
ライトノベルということは電撃文庫でしょうか?