A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ここで聞く意味はないかと…
仲の良い先輩や上司にこっそり聞けば良いと思います。
こんなところで聞いたら「新人なんだから今年は我慢しよう!」って言うのが多数意見になると思いますよ。
No.2
- 回答日時:
希望だからいいと思いますよ。
ただ、どのような業種か分かりませんが、12/30は希望者も多いと思いますから、特に用事がないなら今年は避けておいて、用事ができた年に「今年はなんとかお願いします」みたいに相談するのもアリかもしれませんね。
まずは、希望すれば必ず休めるのか、希望者多数の場合は調整するのか聞いてみてはいかがでしょうか?