No.3ベストアンサー
- 回答日時:
僕もかなり前に同じような状況になったので、覚えている限りを書きます。
手順:
①wifiルーターの電源を切る
②パソコンのwifiの設定をリセットする
③wifiルーターを再起動させる
wifiルーターの電源を切るのは電源コードを抜くだけでokです。
そのまま電源コードは刺さないでください。
②では、あなたが何のパソコンを作っているかわからないので、Windows10のパソコンであればこのサイト(https://pasomaki.com/windows-reset-network/)を見ればわかります。Macの場合はこの方法で治るかはわかりません。検索してください。
③はWiFiルーターの電源を抜いたあと15秒ほど経ってから電源を入れると勝手に再起動してくれるので、ただ電源コードを刺すだけでokです。
No.5
- 回答日時:
No.2さんの回答にある内容で、画面左側に「Wi-Fi」は表示されていますか?
>「スタート」
>「設定」
>「ネットワークとインターネット」
>「Wi-Fi」
表示されているなら、Wi-Fiは「オン」ですか?
No.1
- 回答日時:
ノートパソコンの場合、機種によってはWifiのON、OFFの切り替えがある物もあります。
キーボード上部のF1からF12のキーのどれかに割り付けがあってFnキーと併用でON、OFF切り替えになっている事が多いのです。
そちらは大丈夫でしょうか?
機種名を書けば、どなたかが調べてくれるかも?