No.7
- 回答日時:
海辺や川岸に漂着した流木が、水槽内のオブジェなどになるとかで、物によっては、数万円で取引されるとTVでやってました。
貝殻とかもアリでしょう。
南国の砂浜には無限に白い砂(サンゴの欠片)とか、綺麗なので持ち帰った事がありますが、あれも売れると思いますよ。
(税関職員は難しい顔していましたがスルーされました)
砂金採取とかどうでしょうw
No.6
- 回答日時:
苔。
特にレアなものは人気高い。まぁ生きた植物全般は、適正価格なら売れます。
ドライフラワー。適した野草のものとか。
軽石はメルカリで出品不可(削除対象)になったって先日ニュースで取り上げられていたけど。