小室さんは、ともかく、眞子さまに同情する票が期待できますよね?
10月29日に発表されたニューヨーク州の司法試験の結果で、小室圭さんの不合格が明らかになった。当面「Law Clerk」(弁護士の助手)として働くことになる小室さん。次回も不合格となればNY州司法試験を受けられなくなる可能性もあるという。
ニューヨーク州の司法試験委員会は先月29日、7月に行われた試験の合格者名を公表。ここに小室さんの名前が見当たらないことで、騒ぎは広まった。
「7月試験の受験者は9227人。合格者は63%にあたる5791人でしたが、発表されたリストはそれより6人少なくなっていた。メディアからの問い合わせに主催者が『これが最終合格者というわけではない』『事務的な理由から名前を公表しない場合もある』などと答えたこともあり“残る6人に含まれているのでは”と憶測を呼んだのです」(皇室ジャーナリスト)
が、その疑いはほどなく氷解する。翌日夜、NHKは小室さんが渡米前に勤務していた都内の法律事務所に「不合格」だった旨、告げていたと報じた。その際、小室さんは次回(来年2月)へのチャレンジを口にしていたというのだが、
No.6
- 回答日時:
比例全国区に出るにはどこかの政党に属す必要があるので、小室圭を拾う政党があるかどうかですね。
ああいう火中の栗を拾うメリットがあるでしょうか?それよりも、彼は英語は得意の様ですから、英語教室をやって着実な経済活動をすれば良いでしょう。「小室圭の英語」で教室をやれば結構生徒が来るような気がします。6000円の月謝で200人生徒を取れば年収1440万です。諸経費を引いても1000万は確定で、徐々に教室を大きくすれば商売繁盛だと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
>眞子さまに同情する票が期待でき…
話は逆です。
天皇史の汚点を残したとして 100年後、200年後まで語り伝えられことになる人物に投票するのは、天皇制に反対している共産党とその同調者だけです。
当選見込みは全くありません。
No.2
- 回答日時:
しないでしょ。
なんでわざわざ、「自称 日本を愛し天皇家を心配する国民たち」に叩かれに戻らなきゃいけないんですか。
アメリカで自由を謳歌した方が、何万倍も幸せですよ。