A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
私のスカイラインのイメージは、カクっとした白のボディーに黒のライン、テールランプが丸い車、というところで止まっています。
私が子供の時分ですので、R30ぐらいですかね。スカイラインというと近所の子供たちの間ではあこがれのファミリーカーでした。質問者様のイメージでは2ドアなのでしょうが、私のイメージは4ドアセダンです。
現行スカイラインはどういった車かもわかりませんので、たぶん「SKYLINE」というロゴが書いてないとその車がスカイラインだと認識できないと思います。
No.4
- 回答日時:
世代によって変わるんでしょうね。
私のイメージはスポーティなファミリーカーです。車に興味を持ちだした少年の頃、周りの知り合いが乗っていたスカイラインはハコスカの1500セダン、ケンメリのGTセダン、ケンメリのワゴン1800GLなどだったのでGT-Rのイメージはむしろ薄かったです。田舎だったのでGT-Rなんて走っているのを見ることもまれでしたね。スカイラインというネーミングにシンパシーを感じて、かつ購入する財力がある人がどんな車を求めているかというのを考えて作られたのが今のスカイラインではないかと思います。
因みにへそ曲がりの私が好きなスカイラインは、ハコスカの2ドアハードトップ1800GLとジャパンの2000TIです。