プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

息子の子供を妊娠した場合、

実際そういう人はいますか?

私がバツイチ独身で息子が成人している場合、刑法違反にはなりますか?

近親間の子供でも奇形にはなるとは限らないですか?

質問者からの補足コメント

• 100%奇形になるとは限らないと聞いた事がありますが。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/11/10 13:25
  • なるほど。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/11/10 18:20

A 回答 (5件)

誰が妊娠?母親?血縁がこいすぎます、悩むより離れて病院にいく。

2度と会うことはできません。
    • 3

外見は良くても血が濃いと奇形が生まれる可能性が高いんです。

外見では分からないけど内面に問題があるとか、そう言った生まれる可能性が高いです。

奇形児ももちろんですが。大体70%以上は確実に生まれます。奇形児、内面のおかしい子が。

それでも生みますか?

No3が都市伝説と言ってますが、無知なだけです。無知は罪ですから。
だからここの回答は精度が上がらないんです。孤独だから情報の正確性を知る由もない。全く残念です。
この回答への補足あり
    • 1

奇形になると言うのは都市伝説でなんの根拠も無いです

ただ遺伝する病気は母親も息子もその因子を持ってますので遺伝しやすいということでしょう

民法第734条によると母子の直系血族同士の結婚は出来ないとあります
    • 6
この回答へのお礼

都市伝説なんですね。わかりました。

実際にいるでしょうね。

そして、近親相姦自体は別に違法行為でもなんでもありません。婚外妊娠も、違法行為でもなんでもない。

近親婚を何世代にも渡り繰り返えしますと、遺伝的欠陥を交配で補いきれなくなるので、奇形であるとか、精神遅滞であるとか、遺伝的疾患が目立つ子供が出産されやすいのですが、たった一代でそれが現れることは、稀です。

ですので、関係者各位とご相談されて、あなたのご意志のままになされますように。
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

奇形になりますね。

まずやめた方が良いです。非常に危険です。刑法上は違反はないです。
この回答への補足あり
    • 1