A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
この前の10万円の給付金は生活保護には引っ掛かりませんでした」←それは 「全ての人に」と 宣言したからであって 今回は限定されてる・・
それに 国債は増え 子孫が 国債を 担うだけ・・
政治家も困った事を するなぁ・・
No.4
- 回答日時:
>公明党は住民税非課税1世帯あたり10万を給付すると言ってますが私は一人暮らしです対象になりますか?
自民党と合意したらしいので非課税世帯には支給されるのでしょう。
市町村は誰が生活保護受給者であるは把握していますから、国が生活保護受給世帯は対象外と制度設計することは可能です。
また、支給されても、これを生活保護制度で収入認定として扱われる可能性もあります、これは給付金の性格によります。
個人的には18歳以下の子供へ支給は収入認定しない取り扱い、非課税世帯への支給は収入認定の取り扱になると予想します。
No.3
- 回答日時:
>マイナンバーカードの銀行に紐つけにするにはどうしたらいいですか?
それすると何らかの金入っても絶対にバレて永遠に金取られるよ。生保の奴等の財産は包み隠さず全て没収って事だねー^^