A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.14
- 回答日時:
車種にもよるだろうけど、基本ターボ付きならOKかと。
ただ、背高なN-BOX系は空気抵抗できついかも。
この車種で30万だとかなり古いか過走行だろうからちょっと心配。
セダンタイプならノンターボでも意外にOK。
ただ、AT、特に3ATだと、時速100㎞で4000回転超えるだろうから音のストレスで参りそう。
ちなみに
私も20万円のノンターボ軽(セダンタイプ・5MT)で東北-東京往復1200㎞を1日で決行しましたが、特にストレス感じませんでした。(渋滞が少なかったからかもしれませんが)
No.11
- 回答日時:
値段は関係ありませんよ。
しっかりとメンテナンスをされた車なら、走ることができますから、高速道路なりを使い日本縦断とかできるでしょう。
昔は、軽は、小さいこともあり、1時間毎とかに休憩をしなければいけないとか言われていた。でも、今なら、昔の軽よりも排気量が大きくなっていますから、数時間程度は連続して走ることができますが、やはり人が運転しますから、長くても2時間毎などの定期的に休憩をとりながら運転してください。
No.10
- 回答日時:
整備状況が良ければ高速道路走行可能です。
価格は関係ありません。
ただ、車体が軽いので、揺れやすく、長距離では頻繁にSAで休む事です。
首都高・東名・常磐道を軽で走行実績ありますが、制限速度から-10km程度で走行すれば疲れは感じませんよ。飛ばさない事です。
No.9
- 回答日時:
結構平気、長距離も行ったことありますので、道内とかも何度もレンタカーで、1つ気になるのは、乗り心地ぐらいです。
煽られないように慎重に、府内に入るとその傾向がありますNo.8
- 回答日時:
可能だと思いますよ。
私の場合は福岡市内在住ですが、東京とかから福岡に転勤になるとみなさんマイカーで高速走ってきます。
4ドアセダンとかでも、「走っていると車が段々走らなく重たくなる」 とかみなさん言われる感じあります。
会社の高速カードで安く運べるので自走する人ばかり。
福岡の物流会社のトラックだと幹線便で良く夜に高速にのって朝には関東の東京とか千葉に到着している感じで、1日かからない感じ。
日中走るのか? 夜間走るのか? によっても違ってきます。
No.6
- 回答日時:
価格は関係ないでしょう。
10年未満の車なら全然問題は無いでしょう。
それより体力が、軽の30万の車って古いので振動騒音で疲れます。
最新の軽はすんごく良くなってますけど。