No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>UQモバイルの取り扱いのアンドロイドスマホ、ショボい機種しかないのはナゼでしょうか?
KDDI・沖縄セルラーの方針。KDDI・沖縄セルラーの差別化です。
とりあえず、安いものがよい顧客には、うqって扱いにしていますから。
>auで白ロムの機種だけ買って、UQモバイルの店舗に持ってこい!って言う事でしょうかね?
そんな面倒なことしないで、近くのau Style・auショップ・UQスポットでこの機種よこせ!といって、これで、うq契約する!って言えばOK
わざわざ、別の店にいく必用もない。同じKDDIの代理店で申込とかできるんですから、1つの店舗で完結します。
まぁ、すでに契約しているなら、近くのau Style・auショップで機種を購入して、その場でSIMカードを挿し直すってだけでも使えたりするんですけどもね。