No.4ベストアンサー
- 回答日時:
この異常さを「おかしいぞ!」と叫ぶのは、今のところ維新だけ。
これは、維新以外の議員たちの「偽善性」を表していると思います。
自民党議員たちはともかく、普段あれ程うるさい「共産党・社民党とか立憲とか…」は、なぜ黙っているのか? このカネは血税から出ていると思わないのか?
福島瑞穂とか福山とか蓮舫とか森裕子…などの、これまでの言動を見ると、「10月31日の内のたった数時間で、1ヶ月分の100万円を支給するなどトンデモナイ、絶対オカシイ!」と、まっ先にわめき立てるはずなのに。
この支給は、衆議院・参議院の違いはないはず。
普段はわめき立てながら、自分の財布の事となると、不当な入金でも、ダンマリ…
彼ら・彼女らの偽善性が、モロに出ていますね。
自民党はまあ「議論します」って言ってウヤムヤにする党ですが笑
日頃庶民の味方を気取る野党のダンマリには腹が立ちますね
まさに偽善です。
No.9
- 回答日時:
100万円問題も昔から改善しなかった、いや、しょうとしなかった‼️これ以外にもたくさん議員連中は余計なお金をポケットに入れてるよ‼
️コロナ禍で移動しないのに高額な交通費とかいらんやろ‼️( ;゚皿゚)ノシ橋下氏らに無駄な議員経費を勇気を持って世間にさらけ出して欲しいね‼️議員連中からかなりの反発があるらしいが、そいつらの名前も全部さらけ出してやれば良い❗No.7
- 回答日時:
橋下さんが「100万円を日割りで払うべきだ!」と、・・・
反対意見を述べておられますが??・・・
国民の公僕であるべき国会議員などから・・・
「バカが余計なこと言うな!」と言わんばかりの・・・
何だかんだと妨害に会ったようです??
https://www.fnn.jp/articles/-/270049