プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

なんか、そんな気がして食べていないです

教えて!goo グレード

A 回答 (5件)

焼き鳥の肉と比べてという意味か、単純にゼラチン部分も塩分量が高く、控えた方が良い帆とは食べない方が良いのか?と塩分の有無を尋ねているのか?



肉と比べてなら、煮込み漬け込んであるのでほぼ一緒です。
(食べた場合に口の中で溶け込み舌に浸透するスピードはむしろゼラチンの方が早いので肉よりはしょっぱく感じるかと。)

ゼラチンにも多く含むか、どの程度かについては成分表をご覧下さい。
    • good
    • 1

こんにちは。



やきとりの鶏肉自体に比べれば、正直多いかと思います。
塩分量がどれ位かは、缶詰に栄養表が載っているかと思いますので、全量
食べた時の塩分も、そこで分かるかと。
それが多いと感じるなら、止めれば良いかと思います。
    • good
    • 1

>>ゼラチンみたいな部分


ゼラチンその物だよ、塩分じゃない。

そもそもゼラチンは、動物の骨・皮・肉から抽出する。
    • good
    • 0

鶏の脂のコラーゲン質ですね。


コラーゲンで塩分が多いと感じたことはないですね。
どちらかいうと御出汁的な感じかと。

栄養的にも食べないのは勿体ないかな~~
    • good
    • 1

あらら。

もったいない。
カップの中に入れて卵一個入れて
コショウとチューブに入ったしょうが少し入れて
あっつあつのお湯入れたらがぁ~っとかき回してスープになるのに。
あっつあつのご飯に乗っけて食べても美味しいんだけどなぁ~。
気持ち悪いって言って食べない人多いけど
私は好きなんです。
    • good
    • 2

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

教えて!goo グレード

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング