A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
300,000円くらいではないかなあ~ と思います。
ロッカーパネルというドアの下にあるのは、カバーみたいにプリウスの場合はなっているので、塗装済みのものをガチャポンと交換すれば綺麗に戻ります。
ただ、ドアパネルそのものに傷とか凹みが入っているので、中古のドアパネルと交換した方が早い気がします。
凹みとか傷は、パテ埋めしては成形と2回とか繰り返して、塗装する板金塗装修理が普通ですが、面積とか広くなると工賃とか加算されます。
プリウスの場合、ドアパネルに1㎝とか2㎝の薄い線キズが入ったのを修理すると板金塗装専門店だと5万円くらいします。
どうしてもそこだけ塗装すると素人でもわかるので、前のドアも含め、全体を塗装してボカすとかするので、面積が増えまくります。