No.2ベストアンサー
- 回答日時:
伴奏じゃなくて間奏でしょ。
パッヘルベル「カノン」でしょ。
俗にカノンコードと呼ばれる王道のコードで、あちこちで使われるので、親しみ易く聴き馴染みがある。
>パッヘルベルの「カノン」
確かに。
ピアノ教師の彼女が、楽器売り場のピアノで、周りの人達の足を止める程、弾きこなしていた曲だった。
弾き終わると、「調律管理が出来ていないし、売り場全体の清掃も成ってない。etc・・・・・・。」
でも、良く聞くと、レコード等で聞く物とはコードと、中盤が少し編曲されてますね。
CFでの使用なのだから、著作権等で編曲され居るのだろうけど。
「貴方に会いたい」==>「貴女にに会いたい」
でも、新幹線や、「クリスマス エクスレス」がいくら発達しても、お腹の娘と共に、事故であの世とやらへ逝った彼女には、二度と会えないのが辛いネ。