No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はい、海外系のスマホはiPhone含め、価格を優先するのでそれなりに高い物でもほぼついていないです。
今は日本のスマホは高性能モデルはソニーくらいしか残っていないのですが、ソニーのXPERIAであればついています。
ただし通知ランプもそうですが、ツァイスの高画質カメラレンズや、FeliCa(おサイフケータイ)、指紋認証、ワイヤレス充電、ゲームエンハンサー、大容量バッテリーなど、
ソニーはほぼ全ての機能が凝視された高性能スマホになっており、価格はそれなりにします。
https://www.nttdocomo.co.jp/product/so51b/
値段以上に良い機種ではあるので、金額に問題がなければオススメです。
参考になれば