No.4ベストアンサー
- 回答日時:
殿(と呼ばせて頂きます)に助言があります。
簡潔にまとめます。
1.まず質問形式にしてください。ここはQに対してAするサイトです。
2.言葉遣いに配慮してください。差別用語や他人を侮蔑するような言動はおやめください。
この2点だけでも殿の主張が削除されなくなる確率は上昇するでしょう。
もちろん、1,2を守らないのは殿それ自身の動機・理由があることは承知しておりますが、ルールを守らなければ削除されてもいたしかたないのです。
そして、殿を慕っているお方は他にもいらっしゃいます。そういう方たちを大切にしてください。「酔狂以外は」と限定するのはおやめください。幅広くみなさまの意見を「尊重して」集めた方が殿がより賢明になられるかと存じます。
もっと、賢いのはこのサイトのルールをよくお読みになって、反論したいお気持ちもわかりますが、ルールをお守りくださいませ。
大変、恐れ多いことですが忠言させていただきました。m(..)m
No.3
- 回答日時:
質問板に事実(もしくは主張)だけ書いても削除されるだけ
またいわゆる放送禁止的なワードをいれる削除される確立がたかまる

No.2
- 回答日時:
僭越ながら申し上げます。
私は上に挙げられているすべての言葉がどうでもいいです。
なぜか?おそらく人間に無関心だからです。
ただ、先生は弱者に対して「やさしい」(8%はやさしいそうですね?)態度が興味深いなあと。
普通は「強者にぺこぺこ、弱者には無関心か助けないか迫害」をするものです。
先生が以前の質問で、ねことさんぽ様を「おまえが辛いのはよくわかった」と書いてBAにしたことに感動したことを覚えております。
PS.結局、深夜に母とタクシーでマンションを抜け出し、山奥で自殺するという話はなくなりました。なぜなら、母は「それでも、あたしはお父さんのことが好きよ」と言われたからです。女という生き物はさっぱり理解できません・・・
そして、NO.1様のご指摘通りです。もっと丁寧な言葉遣いをして、幅広く意見を募集し、受け入れるのが吉です。自分の嫌いな相手であってもイエス先生は「憎むな。祝福して相手のために祈れ」と書いておられます。ご配慮をお願いいたします。m(..)m