No.3ベストアンサー
- 回答日時:
これだけ皆が努力して、経済も止めて、その状態での死者数と、普段なーんにも警戒しない状態での死者数を比べて、何か意味あるんでしょうかね。
ちなみに、昨年のインフルエンザはどうだったか、知ってますか?
インフルエンザ、現行調査で初の流行なし
今シーズン激減したわけは?
https://weathernews.jp/s/topics/202103/310155/
> 例年のインフルエンザの感染者数は、国内で推定約1000万人いるといわれていますので、今シーズンは約1000分の1に。比較的患者数が少なかったとされる昨季でも約728万5000人とされていましたので、500分の1未満となる大幅な減少をみせました。
> また、患者報告数が流行の目安とされる水準に達することなくシーズンを終えたのです。流行入りすることなくシーズンを終えるのは、今の方法で調査が始まった1999年以降で初めてだということです。
コロナ対策により、インフルエンザは劇的に減っているんです。
比べるなら、こちらの数字とでしょ?
No.4
- 回答日時:
これを信じるなら
キミの言ってることは半分正解だね。
子どもに関してはインフルエンザの
方がこわいね。