No.5
- 回答日時:
ご質問の意図とあっているかわかりませんが。
オンラインゲームのデータは基本サーバー保存です。iPhoneはログインIDやパスワードを記憶しておくだけです。FacebookなどSNSやGoogle IDなどに、アプリのIDを紐付けして、別機種なり、再インストールしたアプリでSNS IDなどでログインすると、続きができます。これは機種変更などでやられる一般のゲームのID引き継ぎ手順です。Apple IDじゃない、別系統のIDに紐付けすれば良いと思います。
お答えありがとうございます。
オフライン用ゲームなどIDログインがないアフなどはどうすればいいのでしょうか?今までだとバックアップして新しいスマホに復元して使ってたのでそのアプリのデータも消えずに続きから遊べました
No.4
- 回答日時:
複数のAppleIDは統合はできません。
(同一人物のIDとして認識させられません)以前のAppleIDにpcのブラウザなり、iPhoneのSafariなりで、ログインして、Apple ID(メールアドレス)を変更の手続きをして、同じアカウントのみで以前のデータをダウンロードできます。