A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
あります。
でも合わない人というのはいるし,そういう人には声をかけられたくないものでしょ?
嫌な思いを避けるためにもそういうのはアリだと思っています。だから僕のプロフにも,回答されたくないと思ったら遠慮なく僕をブロックするようにと書いています。
そして,ブロックしておきながらこちらに干渉してくるというのもおかしな話だと思うので,ブロックしてきた人に対しては僕もブロックします(質問をまだひとつもしていないので,現時点では意味がないけど)。
また回答できない質問を見ても意味がないので,CustomBlockerというプラグインを使って,その人の質問投稿を非表示にしています。これでブロックされている事実を見ずに済むようになりますので,無駄な思考をせずに済むようになります。
嫌な思いをせずに済むような工夫があるのなら,利用しない手はないでしょ?
だからブロック返し以外にもブロックしている人はいるんですが,ただいかんせんブロックしたのはだいぶ前のことなので,その大半は活動停止しているのではないかと思います。
質問をしていない(質問したいことを思いついても,PCの前に座るころにはもう忘れているから)という事実と相まって,僕自身無駄なことをしていると思っています。
No.9
- 回答日時:
このサイトではブロックされたという通知はきません。
だから、知らないうちが、当たり前です。
ブロックするタイミングは、たいていの場合は、回答したあとです。
質問者がブロックした後でその質問をもう一度見れば、ブロックされていることが分かります。
しかし、回答済の質問をわざわざもう一度見ることはあまりないです。
見たとしても、その質問が締め切られていたらブロックされたことはわかりません。
知ることができるのは、同じ質問者が別の質問を投稿していて、その質問を開いた時です。(アプリの場合は、別の質問に回答を送信した時のようです)
質問者の名前を覚えていることなどほとんどないので、質問を開くのはたまたま偶然です。
偶然質問を開いたら、「回答できません」と表示されていて、そこで初めてブロックされていることに気づきます。
質問者が、回答者に「ブロックしますよ」と連絡する方法はこのサイトにはありません。
だから、ブロックはいつでも「知らないうち」です。
No.7
- 回答日時:
無いです
レシーブトスアタック
してないので
ブロックされる事はまずないです